Restaurantes de la reserva de la Biosfera Sierras de Béjar y Francia forman la red Reserva de Sabores

Plato Típico de las sierras, el Limon Serrano
El castillo de San Martín del Castañar será el escenario para la presentación. El próximo viernes, 23 de noviembre tendrá lugar a las 18:00, la presentación de la Red de Restaurantes “Reserva de Sabores. Esta red, vinculada a la Red de Mercados Locales “Jardín de las Delicias”, tiene como objetivo la puesta en valor y fomento de productos locales en la gastronomía de la Reserva de la Biosfera de las Sierras de Béjar y Francia.

El proyecto piloto “De mayor a menor” del que nace esta iniciativa, financiado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y los Colectivos de Acción Solidaria y gestionado en la Comarca por la Asociación Salmantina de Agricultura de Montaña Montaña, busca establecer alternativas al futuro del medio rural, basándose en el conocimiento de nuestros mayores y en los sectores tradicionales como pueden ser la
agricultura y la artesanía.

Para continuar con el trabajo realizado hasta el momento, el próximo viernes, en el Castillo de San Martin del Castañar, sede de la Reserva de la Biosfera de las Sierras de Béjar y Francia, tendrá lugar la presentación de esta red de establecimientos.

La presentación tendrá lugar el viernes 23 de noviembre a las 18 horas en el castillo, sede de la Reserva. La red está integrada por 12 establecimientos de la Reserva de la Biosfera de las Sierras de Béjar y Francia( Hotel Sierra Quilama, Hotel Candela y Plata, Restaurante la Plata, Restaurante Mirasierra, Restaurante el Molino, Restaurante El Pipero...) y ligada a la Red de Productores "Jardín de las Delicias", busca la promoción e difusión del uso de productos locales a través de su gastronomía.