El bejarano Javier García Hernández resulta ganador en la XVII Subida Parque del Castillo - Trofeo San Saturio

El piloto bejarano, "Javiderrapes", hizo gala de su habilidad y consiguió llevarse la victoria en monoplazas delante del siempre competitivo y robusto José Antonio Lombardía.

El piloto bejarano Javier García Hernández, conocido como JaviDerrapes, ha sido el ganador en la XVII Subida Parque del Castillo - Trofeo San Saturio, celebrada el pasado domingo 13 de octubre en la ciudad de Soria. La escasa participación de pilotos, nueve en total, y el estado del trazado, peligroso en algunos de sus tramos, no fueron condiciones suficientes para disfrutar con los coches participantes, que hicieron gala de su saber hacer en trayectos cortos pero a la vez tan duros y complicados como este del Castillo.

En turismos el ganador fue Pedro Morera con su Subaru, que también se proclamó vencedor en la general de la prueba con un tiempo de  02:43:95, seguido a tan sólo seis segundos de "Javiderrapes", que a los mandos de su Speed Car GT 1000 hizo gala de su habilidad y consiguió llevarse la victoria en monoplazas delante del siempre competitivo y robusto José Antonio Lombardía.

Una mañana agradable, con mucha gente aficionada al motor en la salida y en el trazado de la prueba, que siempre deja buenos sabores de boca en la expedición bejarana que se desplaza  hasta Soria, tanto a Javiderrapes como a Ángel Hernández de la Fuente, otro de los pilotos bejaranos que participa, que con su Renault 11 acabó felizmente la carrera sin mayores incidentes.

No es el único buen resultado cosechado por Javier García durante esta temporada ya que a este primer puesto hay que sumarle los segundos puestos conseguidos en la Subidas a Candelario, Muñana y Navandriñal y el quinto puesto en la Subida Charra.